安徽师范大学教工羽毛球协会章程

第一章  总 则
一、安徽师范大学教工羽毛球协会(以下简称“羽协”)是在校工会直接领导下,由我校教职工组成的群众性业余体育社团组织。

二、协会宗旨:锻炼身体,增强体质;以球会友,扩大交流。提高我校教职工的羽毛球水平,丰富教职工业余文体生活,加强校园文化建设,促进社会主义精神文明,为我校的教学与科研工作服务。

第二章  办会原则与入会条件
一、办会原则:“羽协”是我校群众性业余体育社团组织,主要组织教职工开展与羽毛球运动有关的活动,以党的方针、政策、国家法规及全民健身纲要为行动指南,服从并执行学校的一切规章制度。

二、入会条件:凡我校教职工,承认并遵守羽协章程,积极参加羽协组织的各项活动,自觉按时缴纳会费,均可加入本会成为会员。

第三章  会员义务
一、努力学习并掌握羽毛球的知识与技能,为促进我校羽毛球运动的发展作出贡献。

二、积极参加“羽协”组织的各项活动。

三、在训练、比赛中都要树立良好的球德球风。

四、水平较高的会员要积极主动辅导其他会员。

五、自觉遵守国家法律、法规和校工会及协会的一切规章制度。协会活动和教学、管理等工作有机结合,相互促进。

六、按时缴纳会费。

第四章  会员权利
一、优先参加“羽协”举办的各项活动。

二、有权向“羽协”咨询有关羽毛球运动和比赛方面的有关问题。

三、有权对“羽协”工作提出合理的建议,并对不合理的现象提出批评,督促其改正。

四、优先享受“羽协”举办的羽毛球培训与学习。

第五章  组织机构
一、“羽协”是按民主集中制的原则组成的统一、团结的集体。

二、协会实行理事制。协会设会长1人。副会长若干人,正副秘书长若干人,财务2人。上述人员组成常务理事会,负责协会日常事务,羽协理事由各分会协商推荐1人产生。协会理事会原则上每届任期两年,任期内如需增补或免职,由常务理事会提名并上报主管部门审批。

第六章  协会任务
一、讨论制定年度工作计划并努力实施;

二、定期组织开展理论讲解,技战术训练等活动,提高广大会员的羽毛球水平。组织开展各种形式的竞赛活动。

三、每年召开一次全体会员大会,报告年度工作和财务情况;召开若干次理事会和常务理事会,定期研究协会重大事项。

三、原则上在每年五月举办团体赛、十二月份举办会员单项赛,以此作为协会常规赛事。实现以赛促练,以练促健。

第七章  经费管理
一、协会经费主要由校工会支持,有关部门、单位、企业及个人赞助或捐赠和会员个人缴纳会费三部分构成。

二、初步确定协会会员每人每年缴纳会费100元至200元。

第八章  附则
一、本章程解释权和修改权在“羽协”理事会。

二、本章程自通过之日起生效。